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Qu'est-ce que la dureté de l'eau ? Comment mesure-t-on la dureté de l'eau ?

La dureté de l'eau repose sur la teneur en sels de calcium et de magnésium en dissolution dans celle-ci. Plus la teneur en sels de calcium et de magnésium est élevé plus l'eau est dite "dure".
La dureté de l'eau est notable notamment par la formation de dépôts, notamment sur la robinetterie, et par l'entartrage des circuits d'eau chaudes de la maison : canalisations, robinets, cumulus, etc.
Afin d'établir une mesure de la dureté de l'eau on prend en compte son titre hydrométrique (TH) exprimé en degré français °f. (voir notre article "Quelle est la différence entre le TH et le PH de l'eau" pour plus de précisions.)

Mesures références de la dureté de l'eau :

- TH <15°f = dureté faible
- TH comprise entre 15°f et 25°f = dureté moyenne
- TH comprise entre 25°f et 35°f = dureté forte

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